Условия: на оформление визы принимаются документы у граждан РФ имеющих постоянную или временную регистрацию в Северо-Западном Федеральном округе (Санкт-Петербург, Ленинградская область, Новгородская область, Вологодская область, Архангельская область, Псковская область, Мурманская область, Республика Карелия).

Перечень необходимых документов для взрослых (основной список документов):
  • Действующий заграничный паспорт (срок действия не менее 3х месяцев после поездки);
  • Предыдущий заграничный паспорт (если в нем были шенгенские визы за последние 3 года);
  • Копия паспорта РФ (разворот с фото и личными данными, все развороты со штампами прописки, стр. 14-15- семейное положение, стр. 18-19 –данные о ранее выданных паспортах;
  • Цветные фото 2 шт.ранее не использованное в визах на белом фоне 35 х 45 мм, лицо от макушки до подбородка в пределах от 32 до 36 мм;
  • Справка с работы на фирменном бланке либо выписка с банковского счета (C указанием должности и оклада на фирменном бланке организации с реквизитами, рабочем адресом и телефоном / выписка со счета в банке с печатью и подписью сотрудника банка на сумму из расчета количества дней пребывания, минимум 45 000 руб.) ;
  • Заполненный опросный лист.

 

Перечень необходимых документов для несовершеннолетних (доп. основному пакету):
  • Оригинал и копия свидетельства о рождение;
  • Оригинал и нотариально заверенная копия согласия на выезд (Необходимо предоставить 2 перекрестных согласия: отдельное согласие от отца, что он доверяет матери выезд с детьми и отдельное от матери, что она доверяет выезд отцу с детьми. Если ребёнок едет в сопровождении третьих лиц, то необходимо согласие на выезд от обоих родителей.) Согласие должно быть нотариально заверенное и уже действовать на момент подачи документов на визу. Обязательно должны быть прописаны страны Шенгенского соглашения, в том числе Италия;
  • Ксерокопия общегражданского паспорта родителя, дающего согласие на выезд (страница с личными данными и все страницы с пропиской);
  • Копия виз, сопровождающих ребенка в поездке;
  • Спонсорское письмо с обязательством оплатить все расходы, связанные с пребыванием туриста в Италии;
  • Копия документа, подтверждающего родство;
  • Справка с места работы или выписка с банковского счета спонсора (оригиналы);
  • Копия внутреннего паспорта спонсора (страницы с фотографией и пропиской);
  • Справка с учебы с подписью руководителя учебного заведения.
Обращаем Ваше внимание с дополнительным списком документов для не работающих граждан, учащихся, пенсионеров и индивидуальных предпринимателей, необходимо уточнять у менеджера.
Важно: консульство имеет право запросить дополнительные документы, либо пригласить на интервью.

ВНИМАНИЕ!

14 сентября 2015 года граждане России для оформления Шенгенской визы должны пройти в визовом центре процедуру сдачи отпечатков пальцев.

 

Стоимость оформления визы от 6500 руб.

Срок оформления от 3 рабочих дней